Visto de Estudante F1

Tudo que você precisa saber sobre o Visto de Estudante F1

O que é o Visto de Estudante F1?

O Visto F1 é um tipo de visto de estudante não-imigrante que permite que estrangeiros estudem nos Estados Unidos (programas de ensino de idiomas e / ou estudos acadêmicos)

Qualquer cidadão não americano que queira estudar nos EUA deve solicitar o visto de estudante F1.
Estudantes com visto F1 são obrigados por lei a estudar em período integral.

Veja abaixo as Perguntas Frequentes

Processo para Solicitar o
Visto de Estudante F1

Veja os passos para solicitar o Visto de Estudante F1

  1. Decida onde e o que você quer estudar
    Antes de solicitar o visto F, você precisa inscrever-se e ser aceito por uma escola pré-aprovada pelo SEVP, como a Language On
  2. Finalize o processo de inscrição na escola de sua preferência.
    Finalize o processo de inscrição na escola de sua preferência e submeta uma cópia de seu passaporte e extratos bancários. Quando você for aceito, a escola emitirá um documento chamado Form I-20 e fará a sua inscrição no SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System).
    Por favor, visite a página web do Student and Exchange Visitor Program (SEVIS) para mais informações.
  3. Pague a Taxa Sevis
    Visite o site oficial do Department of Homeland Security para fazer o pagamento da Taxa SEVIS online.
    Atenção: Se você estiver planejando trazer sua família com você (esposa (o) e/ou filhos menores de 21 anos), eles também necessitarão do I-20. Sua família, no entanto, não precisa pagar a taxa SEVIS.
  4. Agende uma entrevista para solicitar o Visto
    Localize a Embaixada ou Consulado Americano mais próximo, normalmente em seu país de origem, onde você pode agendar a entrevista. Por favor visite o sites de Embaixadas e Consulados Americanos para localizar a unidade mais próxima, e siga as instruções do site.
    Os processos para solicitação de visto podem variar de uma Embaixada ou Consulado Americano para outro.
    PROGRAME-SE! Consulte o tempo médio para se agendar a entrevista e o tempo médio de processamento de vistos do Consulado ou Embaixada Americana que você planeja visitar.
  5. Complete o processo online de solicitação de seu visto
    Para agendar sua entrevista, você precisará completar o processo online de solicitação de seu visto e preencher o formulário DS-160.
    Você também deverá submeter sua foto ao preencher o formulário DS-160 online.
    Leia as informações sobre os requisitos da fotografia antes de iniciar o processo de solicitação do visto.
    Você pode ler mais sobre as solicitações de visto e sobre as taxas, visitando o site oficial do Departamento de Estado dos EUA.
  6. Compareça a entrevista de solicitação do Visto
    Certifique-se de ter completado estes passos antes de comparecer à entrevista:
    Recebimento de seu formulário I-20
    Recebimento da carta que diz que você foi aceito (a) na escola
    Pagamento da Taxa SEVIS I-901 foi efetuado
    Formulário DS-160 foi preenchido e a entrevista foi agendada

Dúvidas?

Estou pronto para solicitar o visto de estudante F-1?

Faça o nosso teste

Quais documentos eu preciso para
solicitar o Visto de estudante F-1?

Primeira Solicitação de Visto

(aplica-se a todas as pessoas que irão solicitar o visto de estudante em uma Embaixada ou Consulado em países estrangeiros)

Requisitos para iniciar o processo:

  1. Solicitação para inscrição na Language On
  2. Cópia de seu passaporte (com validade de pelo menos 6 meses)
  3. Formulário I-20
  4. Evidência de recursos financeiros (extratos bancários recentes ou cartas recém emitidas por bancos)
  5. Pagamento da taxa SEVIS I-901 no valor de U$ 200*

Estudantes solicitando transferência de outra escola nos Estados Unidos.

(aplica-se a todos os estudantes solicitando transferência de outras escolas nos Estados Unidos para a Language On)

Requisitos para iniciar o processo:

  1. Solicitação de inscrição na Language On
  2. Cópia de seu passaporte (com validade de pelo menos 6 meses)
  3. Formulário I-20
  4. Evidência de recursos financeiros (extratos bancários recentes ou cartas recém emitidas por bancos)
  5. Cópia do seu visto de estudante
  6. Cópia do seu I-20 atual
  7. Cópia do I-94 mais recente I-94
  8. Formulário de transferência devidamente preenchido

Estudantes solicitando mudança no Status de Imigração

(aplica-se a todos os estudantes que solicitarão um ajuste no status de imigração para estudar no Language On)**

Requisitos para iniciar o processo::

  1. Solicitação de inscrição na Language On
  2. Cópia de seu passaporte (com validade de pelo menos 6 meses)
  3. Formulário I-20
  4. Evidência de recursos financeiros (extratos bancários recentes ou cartas recém emitidas por bancos)
  5. Pagamento da taxa SEVIS I-901 no valor de U$ 200
  6. Formulário I-539 devidamente preenchido, e taxa de U$ 370*

* Taxas podem ser pagas diretamente ao U.S. Department of Homeland Security

**Solicitações de mudança de status imigratório podem demorar de 6 a 12 meses. Estudantes não podem iniciar o programa de estudo enquanto aguardam aprovação.

Aviso Legal: A Language On não fornece aconselhamento imigratório a seus alunos. Qualquer tipo de pedido de aconselhamento legal ou imigratório deverá ser feito a um advogado.

Perguntas Frequentes

Quem precisa de um visto F1 para estudar nos Estados Unidos?

De acordo com as leis e regulamentações imigratórias americanas, todos indivíduos não-imigrantes que pretendem estudar em programas educacionais em período integral (como por exemplo programas intensivos de inglês), devem solicitar e obter o visto F1 (visto de estudante). No entanto, de acordo com o Department of Homeland Security dos Estados Unidos, visitantes e turistas que desejam estudar durante um curto período de tempo e de forma recreacional durante sua viagem aos Estados Unidos, poderão fazê-lo sem o visto F1.

Eu posso trabalhar nos Estados Unidos com o meu visto F1?

Isso depende. Estudantes de cursos de inglês (ESL) matriculados em escolas de idiomas podem trabalhar somente no campus da instituição se houverem ofertas de trabalho nesse mesmo campus. A maioria das escolas de idiomas, no entanto, não oferece empregos em suas instituições. Estudantes matriculados em programas de graduação em faculdades ou universidades podem trabalhar 20 horas por semana no campus da instituição enquanto houverem aulas. Quando não há aulas, esses estudantes podem trabalhar até 40 horas semanais. Algumas regras especiais são aplicadas a estudantes de graduação caso os mesmos estejam enfrentando dificuldades financeiras inesperadas que podem acontecer após o início do período de estudos.

Eu posso trazer os meus dependentes usando o visto F1?

Sim, você pode. As leis imigratórias americanas, no entanto, classificam como dependentes sua/seu esposa/esposo, e seus filhos menores de 21 anos de idade. Seus pais, irmãos, irmãs, namorado, namorada, noivo, noiva, ou filhos maiores de 21 anos não são considerados seus dependentes.

O que é a taxa SEVIS I-901?

A taxa SEVIS I-901 é uma taxa obrigatória no valor de U$ 200 que deve ser paga ao governo dos Estados Unidos pelo site https://www.fmjfee.com para se agendar uma entrevista no Consulado ou Embaixada Americana com o intuito de solicitar o visto de estudante F1 ou solicitar alteração de status imigratório. Todos os estudantes internacionais devem pagar essa taxa como pré-requisito para qualificação ao visto F1 (visto de estudante).

Quais documentos financeiros eu preciso apresentar para obter o visto F1?

Para obter o visto F1 (visto de estudante), você precisa em primeiro lugar finalizar o processo de inscrição em uma escola que seja aprovada pelo Department of Homeland Security dos Estados Unidos a matricular estudantes estrangeiros não-imigrantes. Uma parte desse processo de inscrição determina que você, ou seu patrocinador, comprovem que têm recursos financeiros suficientes para se manter nos Estados Unidos enquanto estiver estudando. Os documentos normalmente aceitos incluem cartas emitidas por bancos ou extratos bancários recentes.

Qual é a diferença entre o formulário I-20 e o visto F1 (visto de estudante)?

O formulário I-20 é o documento que comprova que você foi admitido e que pode frequentar um programa de estudo em período integral em uma escola dos Estados Unidos aprovada pelo governo. O visto F1 (visto de estudante) é um documento imigratório concedido a estrangeiros e que permite a entrada no país para que se inicie o programa de estudo. O I-20 é o documento que irá possibilitar a solicitação do visto F1, e deve, portanto, ser obtido antes da solicitação do visto F1 (visto de estudante).

Quando eu devo solicitar o meu visto F1 (visto de estudante)?

Em geral, se recomenda que a solicitação seja feita o mais breve possível. Essa solicitação, no entanto, não deve ser feita antes de 5 meses da data que você pretende iniciar o programa. É recomendável agendar a sua entrevista assim que você receber o formulário I-20 e pagar a taxa SEVIS I-901 uma vez que os agendamentos nos consulados ou embaixadas americanas podem demorar várias semanas.

Eu posso solicitar o visto F1 (visto de estudante) se eu já estiver nos Estados Unidos?

Apesar de você não poder solicitar o visto F1 enquanto estiver nos Estados Unidos, na maioria dos casos é possível solicitar uma mudança de status imigratório desde que você esteja no país de maneira legal. Essa solicitação é feita por meio do formulário I-539 junto ao USCIS. Atualmente o custo desse processo é de U$ 370.

Quem não pode solicitar a mudança de status imigratório enquanto estiver nos Estados Unidos?

A maioria dos não-imigrantes que estiverem no país de forma legal pode solicitar a mudança de status imigratório enquanto estiverem nos Estados Unidos. As principais exceções incluem: indivíduos cujo status atual (B1/B2) esteja vencido, estudantes que estejam frequentando cursos vocacionais com o visto M-1, e visitantes temporários participantes do programa ESTA, que tecnicamente não possuem visto imigratório.

Você tem alguma dúvida? Necessita mais informações?
Fale com um de nossos orientadores

WhatsApp +1 (305) 417 3615 Telefone +1 (305) 521 9434

  • (Por favor use + seguido do código do seu país, de sua cidade e de seu telefone. Não use espaços.)
  • (Escolha sua escola de preferência)

Estou pronto para solicitar o visto de estudante F-1?

Faça o nosso teste

Curso Intensivo
de Inglês

Contate-nos se você deseja estudar inglês na Language On em Miami, Miami Beach ou em Orlando

Start typing and press Enter to search

Pin It on Pinterest