Preguntas? Contacte un consejero estudiantil en WhatsApp +1 (305) 417 3615 para respuestas inmediatas! O llámenos +1 (305) 521 9434

Visa de Estudiante F1

Everything you need to know about studying in the USA

¿Qué es la Visa de Estudiante (F1)?

La visa de estudiante (F1) es un tipo de Visa que permite a personas de otros países viajar a USA con el propósito de estudiar.

Proceso de Aplicación para la Visa de Estudiante

Antes de aplicar para la Visa de Estudiante, usted debe aplicar y ser aceptado por una escuela que esté autorizada a matricular estudiantes internacionales.
El primer paso es escoger la escuela en la que usted desea estudiar.

Haga click aquí para ver la lista de Escuelas y Universidades aprobadas por SEVP.

Haga click aqui para ver mas información sobre nuestro programa de Ingles Intensivo.

PRIMER PASO
Matricularse en la Escuela
– Completar la Aplicación de Admisión de la Escuela
– Enviar copia digital de su pasaporte
– Enviar copia digital de su Estado Bancario (O el de su patrocinador)

SEGUNDO PASO
Obtener Cita Consular
– La escuela le enviará por correo o en persona la Carta de Aceptación y el Formulario I-20.
– Una vez recibida la I-20, usted debe pagar la tasa I-901 que tiene un costo de $200. https://www.fmjfee.com/
– Luego usted debe completar el formulario DS-160 para poder obtener la la cita en el consulado o embajada. La cita se hace por medio del siguiente link: https://ceac.state.gov/genniv/

TERCER PASO
Presentarse a la cita consular y llevar consigo los siguientes documentos:
– Pasaporte Vigente
– I-20
– Estado bancario (Si el estado bancario es de su patrocinador, usted debe llevar la carta de autorización de su patrocinador)
– Comprobante Impreso de pago I-901
– Comprobante impreso de aplicación DS-160
– 2 Fotos estilo Pasaporte
– Cualquier otro documento que pueda mostrar su intención de volver a su pais una vez terminado el curso.

Preguntas? Contacte un consejero estudiantil en WhatsApp +1 (305) 417 3615 para respuestas inmediatas! O llámenos +1 (305) 521 9434

Estoy listo para
Aplicar a la Visa
de Estudiante F1?

Qué tan bien entiende usted
el proceso de aplicación?
10 preguntas que le ayudaran a saber la respuesta.

Estudiantes Aplicando como “Initial Attendance”

(Aplica a estudiantes que aplican desde su país de origen.)

Requirimientos:

  1. Aplicación de Admisión
  2. Aplicación I-20
  3. Copia de su Pasaporte
  4. Prueba de fondos (Suya o de su patrocinador)
  5. Pagar la tasa I-901 de $200

Estudiantes Aplicando como “Transfer Students”

(Aplica a estudiantes que están estudiando actualmente en una escuela y desean transferirse a otra escuela)

  1. Aplicación de Admisión
  2. Aplicación I-20
  3. Copia de su Pasaporte (valid for at least 6 more months)
  4. Prueba de fondos (Suya o de su patrocinador)
  5. Copia de su Visa de Estudiante
  6. Copia de su I-20 actual
  7. Copia de su I-94
  8. Formulario de Transferencia de Escuela

Estudiantes Aplicando como “Cambio de Estatus”

(Aplica a estudiantes que están en USA y desean cambiar su estatus migratorio a Estudiante)**

Requirements to get started:

  1. Aplicación de Admisión
  2. Aplicación I-20
  3. Copia de su Pasaporte
  4. Prueba de fondos (Suya o de su patrocinador)
  5. Pagar la tasa I-901 por $200
  6. Completar el formulario I-539 por $370

*La Tasa Puede ser pagada directamente al Departamento de Seguridad Nacional

**Los casos de Cambio de Estatus pueden tomar entre 6 a 12 meses o hay veces hasta más. Los estudiantes no están autorizados a empezar clases mientras esperan la aprobación.

Aviso: Favor tomar en cuenta que Language On no ofrece consultoría migratoria a estudiantes. Cualquier consulta legal o migratoria debe ser hecha con un abogado.

Preguntas? Contacte un consejero estudiantil en WhatsApp +1 (305) 417 3615 para respuestas inmediatas! O llámenos +1 (305) 521 9434

PREGUNTAS FRECUENTES

Quién Necesita una Visa de estudiante F1 para estudiar en USA?

Todos los Estudiantes Internacionales que deseen estudiar a tiempo completo en USA deben aplicar la la Visa de Estudiante F1.

De acuerdo al Departamento de Seguridad Nacional,  los visitantes que deseen participar en un curso recreacional (tiempo parcial) pueden hacerlo sin tener la visa de Estudiante F1, siempre y cuando este curso sea de menos de 18 horas por semana.

Puedo trabajar en USA con una Visa F1?

Estudiantes matriculados en escuelas de Inglés solo pueden trabajar en el campus de la escuela y solamente si la escuela ofrece empleo en el campus.

Puedo viajar con mis dependientes si es que tengo una visa F1?

Si puede. Son considerados como dependientes, su esposa o esposo y sus hijos.

Que es la tasa I901 de Sevis?

Es una tasa de $200 que se paga en la siguiente direccion https://www.fmjfee.com. Esta tasa es mandatoria para poder solicitar una cita en la embajada para poder solicitar la visa de Estudiante o F1.

Qué documentos debe entregar para poder solicitar la I-20?
  1. Aplicación de Admisión de la Escuela.
  2. Documentos de Soporte Financiero suyos o de su patrocinador.
  3. Copia de Pasaporte
Cuál es la diferencia entre I-20 y Visa de estudiante F1?

-) La I-20 es un documento migratorio entregado al estudiante por la escuela cuando este se ha matriculado un curso de tiempo completo y le permite solicitar la Visa de Estudiante F1.

-) La Visa de Estudiante F1 es un documento migratorio que se le da a los ciudadanos extranjeros por parte del Gobierno de USA que le permite a la persona poder viajar a USA.

Cuándo debo Aplicar para la Visa de Estudiante?

En general debe aplicar lo antes posible pero nunca antes de 5 meses antes de la fecha de comienzo del curso.

Puedo Aplicar a la F1 desde Estados Unidos?

Una persona que esté en USA legalmente con algún otro tipo de visa, puede aplicar al Cambio de Estatus desde USA llenando el formulario I-539. Este tiene un valor de $370.

Contáctenos para recibir más información sobre estudiar en Miami

Preguntas? Contacte un consejero estudiantil en WhatsApp +1 (305) 417 3615 para respuestas inmediatas! O llámenos +1 (305) 521 9434

  • (Por favor utilizar + seguido de su número de teléfono, incluyendo el código de área de su país, sin espacios)
  • (Seleccione su escuela preferida)
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Estoy listo para
Aplicar a la Visa
de Estudiante F1?

Qué tan bien entiende usted
el proceso de aplicación?
10 preguntas que le ayudaran a saber la respuesta.

Get a Free Quote
PIDE PRESUPUESTO

¡Completa el siguiente formulario y recibe un presupuesto instantáneo!





Start typing and press Enter to search